USMNT empata a Jamaica en el primer partido de la Copa Oro de CONCACAF: lo que significa para América

La selección masculina de Estados Unidos empató 1-1 contra Jamaica en su primer partido de la fase de grupos de la Copa Oro de CONCACAF el sábado. Esto es lo que necesita saber:

• Damien Lowe anotó el único gol de Jamaica en el minuto 13.
  • Brandon Vásquez empató en el minuto 88. Fue su segundo gol para Estados Unidos.
  • Los hombres estadounidenses vencieron a Jamaica 13-6. El USMNT tenía el 68 por ciento, mientras que Jamaica tenía el 32 por ciento.
  • El próximo partido del USMND es contra St. Kitts y Nevis el miércoles a las 10 p. m. ET.

AtléticoAnálisis instantáneo:

Lo que esto significa para Estados Unidos

El gol de Vásquez empató el juego 1-1 y habría sido la segunda vez que Estados Unidos perdía en la fase de grupos de la Copa Oro. (La primera y única vez fue en Panamá en 2011). Dado que los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a las eliminatorias, EE. UU. está en una mejor posición para salir de la fase de grupos y favorecer a EE. UU. Sus próximos dos juegos son contra St. Kitts y Nevis y Trinidad y Tobago.

Después del sorteo del sábado, la diferencia de goles puede influir en la clasificación, por lo que EE. UU. deberá anotar tantos goles como sea posible contra un equipo de San Cristóbal y Nieves el miércoles por la noche. — tenorio

¿Qué llevarme de este sorteo?

No fue bonito, pero sería difícil argumentar que el gol de Vásquez no fue un empate justificado para el USMNT. Estados Unidos jugó contra un equipo completamente diferente al que ganó la Copa de la Liga de Naciones en Las Vegas la semana pasada. El arquero Matt Turner detuvo un penalti para mantener el juego dentro de un gol, el único remanente de la alineación titular, y la falta de poder de fuego en el lado ofensivo fue evidente, al igual que la gran diferencia en la forma en que EE. UU. fue capaz de empujar. El juego está a través de su medio. Mientras que Jamaica tenía muchos jugadores de la Premier League en sus filas, Estados Unidos tenía un equipo formado por jugadores nacionales norteamericanos con base en la MLS o la Liga MX.

READ  El gran cuarto cuarto de Jayson Tatum mantiene vivos a los Celtics contra los 76ers

Estados Unidos tuvo un par de momentos peligrosos, pero nunca se vio tan fluido o peligroso como lo hizo con sus mejores jugadores en el campo contra México y Canadá en Las Vegas. Jugadores como Aidan Morris y Allan Sonora tuvieron problemas, EE. UU. concedió un gol en una jugada defensiva y el portero jamaiquino Andre Blake hizo varias atajadas cruciales para sofocar a los estadounidenses. Parecía que Jamaica iba a obtener la victoria, pero EE. UU. controló la mayor parte del balón y mantuvo a Jamaica a la defensiva durante gran parte de la segunda mitad. Al final, Vázquez encontró la portería y salvó el resultado cuando el jamaiquino no pudo despejar un centro de Jesús Ferreira.

No va a haber un montón de aspectos positivos de esto. A pesar del talento obvio en el equipo de Jamaica, EE. UU. deberá ser más decisivo en juegos como este y jugar mejor para avanzar a las etapas eliminatorias. — tenorio

Trasfondo

Estados Unidos ingresó a la Copa Oro de CONCACAF el 18 de junio después de ganar la Liga de Naciones de CONCACAF. La USMNT venció a Canadá 2-0 con goles de Chris Richards y Fowler Balogan. Fue el segundo título de la Liga de las Naciones de la USMNT en la historia del programa.

El USMNT es el campeón defensor de la Copa Oro de CONCACAF. En 2021, el equipo derrotó a México 1-0 en la final para capturar el séptimo título de la Copa Oro del país.