Jesús Ferreira anotó otro hat-trick; USMND derrotó a Trinidad y Tobago

CHARLOTTE — Incluso sin la mayoría de sus mejores jugadores, la selección nacional masculina de fútbol de EE. UU. tiene grandes expectativas para esta Copa Oro de CONCACAF. Hace dos años, tales pérdidas no descarrilaron una campaña de campeonato, y dado el dominio del programa en la región durante los últimos años, cualquier cosa menos no será suficiente para aparecer en la final del 16 de julio.

Los imperativos del domingo terminaron con una victoria de 6-0 sobre Trinidad y Tobago, que, junto con otros resultados en el Grupo A, dejó a los estadounidenses entre los cuatro primeros.

Estados Unidos y Jamaica terminaron cada uno 2-0-1 (los Reggae Boys derrotaron a St. Kitts y Nevis 5-0 el domingo en Santa Clara, California), pero los estadounidenses disfrutaron de un diferencial de goles superior (más-12 frente a los más-ocho de Jamaica). ). Los estadounidenses se enfrentarán al segundo clasificado del Grupo D en Guadalupe, Guatemala o Canadá en los cuartos de final del próximo domingo en Cincinnati. Ese grupo concluirá el martes.

Dirigiendo las cosas hasta que comience el segundo mandato de Greg Berhalter, el entrenador interino P.J. «Es una oportunidad fantástica, ya que queremos exponer a tantos jugadores como podamos en nuestra fase de grupos este verano», dijo Callaghan.

Ayuda a mantener a un delantero en mejor forma. Jesús Ferreira, de 22 años, quien fue titular una vez en la Copa del Mundo, se dio un festín con la débil oposición de Concacaf. Frente a 40.243 en el Bank of America Stadium, anotó tres goles antes del medio tiempo, convirtiéndose en el primer jugador en la historia del programa en registrar tripletas consecutivas.

READ  El audio del documento clasificado de Trump puede ser peor de lo que pensábamos

«Si pienso en marcar más, sé que se me sube a la cabeza», dijo el delantero del FC Dallas, que ha marcado 14 goles en 21 partidos estadounidenses. «Simplemente salgo y me concentro en lo que puedo hacer y disfruto el juego».

El tercer triplete de la carrera de Ferreira empató el récord del programa de Landon Donovan.

«Cuando veo su movimiento en el área y su confianza, se nota que el juego se ha ralentizado para él y está poniendo balones en el fondo de la red», dijo Callaghan.

“Mucha gente dice que marcar goles en el fútbol es muy difícil. «Me gusta pensar que es difícil salvarlos o simplemente ser un portero en general», dijo Matt Turner, portero y capitán de EE. UU., con una sonrisa. «Pero estoy tan feliz por Jesús».

Kate Cowell, 19; Gianluca Busio, 21; Y Brandon Vásquez, de 24 años, anotó en la segunda mitad cuando Estados Unidos venció a St. Kitts y Nevis en St. Louis el miércoles.

«Logramos nuestro primer objetivo, que era encabezar el grupo», dijo Turner. “Nos ocupamos del negocio cuando lo necesitábamos [with] Obviamente, un equipo joven y algunos muchachos que nunca han jugado juntos. Nos viste crecer.

El juego grupal nunca ha sido un obstáculo para EE. UU.: tiene un récord de 40-1-5, incluido 20-0-2 contra rivales caribeños. La única derrota fue ante Panamá en 2011, un paso en falso para México en el camino hacia el subcampeonato del torneo.

Los estadounidenses en general han prosperado en este torneo, y después de un empate 1-1 contra Jamaica en Chicago el 24 de junio, jugaron contra oponentes menores. Estados Unidos ha vencido a los Soca Warriors tres veces, 19-0, luego de perder ante Trinidad y Tobago en 2017 y perder la oportunidad de participar en la Copa del Mundo de 2018.

READ  Un importante republicano advierte que miembros de su partido se hacen eco de la campaña de Rusia

Ferreira abrió el marcador en el minuto 14 el domingo, coronando una secuencia de 11 pases que se hundió en el extremo estadounidense. Aprovechando el espacio por el lado izquierdo, Tijuan Jones trabajó junto a Christian Roldan. Jones cruzó a Ferreira, quien levantó el balón para sí mismo y disparó desde ocho yardas.

En el minuto 38, Djordje Mihajlovic superó a Alejandro Zendejas y Ferreira en el segundo palo. El toque inicial de Ferreira se le escapó al portero Marvin Phillips, que no logró despejar. Ferreira le quitó el balón al portero luchador y el defensa Sheldon Bateau marcó un tiro raso que se desvió a la red.

Ferreira concedió un penal en el tiempo de descuento de la primera mitad después de que Alvin Jones derribara a Mihailovic en el área.

Cowell amplió la ventaja en el minuto 65 cuando se abalanzó sobre un malicioso pase hacia atrás e hizo malabarismos con Phillip y un defensor para registrar su primer gol internacional. Catorce minutos después, Puccio marcó su primer gol tras desviar un centro de Julian Gressel. El delantero Vásquez, compitiendo con Ferreira por tiempo de juego, salió desde el banquillo para sumar el gol en el tiempo de descuento.

Notas: El mediocampista Alan Sonora (distensión en el tendón de la corva) será reemplazado en la lista, dijo Callaghan. Myles Robinson, que jugó el primer tiempo el domingo, y Jordan Morris, que no jugó, están en el día a día con lesiones y serán evaluados. El centrocampista Aidan Morris ha sido descartado del campamento por motivos personales. …

En su aparición número 30, Turner se convirtió rápidamente en el portero estadounidense con su vigésima blanqueada y su vigésima victoria.

READ  Después de un raro terremoto de magnitud 4,8, los terremotos en el noreste se sacuden